Утро

Владислав Шубенков
Последнее время много молчу,
больше слушаю.
Выходит плохо, но поутру
выхожу за кофе на улицу.
В туманном молоке,
ловлю силуэты прохожих,
как знать, кто эти люди,
а может просто души?
Дождит в сентябре,
значит скоро морозы.
Я бы свитер одел и так
вроде простужен.
Рука тянется в задний карман -
полупустая пачка.
По телу мелкая дрожь -
осень приодит
ко мне
слишком часто.
Сегодня туман проникает в
горло, сыро внутри и
легкий голод.
Магазин круглосуточный,
я с похмелья.
Хорошо было вчера,
жаль не помню движения.
Стикер кофе,
обратно на кухню,
за окном оживают
посторонние звуки.
Я ещё покурю,
попытаюсь вспомнить,
как звали тебя
и твой мобильный номер.
Радио шепчет прогнозы,
ветер и дождь,
кратковременные грозы.
Как знать, от чего я
ненавижу осень?
Может потому,
что тебя встретил,
тогда на площади?
Сейчас всё давно
забыто.
Сейчас всё давно
в прошлом.
Солнце поднимается выше.
Город оживает.
Я улыбаюсь ему,
он отвечает
как можно тише.