Над огарочком

Вадим Лиандрес
Двух патронов револьверных
мне с лихвою - способ верный,
я удачливый.
Перемыть бы сразу кости,
чтоб над трупом на погосте
не судачили:

"Счастье мимо прошмыгнуло,
жизнь уперлась ушлым мулом -
дальше сам иди,
ждут тебя крюки коптильни,
даже баньку растопили
в серной заводи."

Что, Рогатый, скучно лопать
фрикасе да эскалопы?
Душу купишь ли?
На пароль при-вратных бестий
"провалиться мне на месте"
отзыв кукишем!

У котла трясутся черти,
в животах урчит, но терпят:
"Не готов еще", -
и тоскливо греют стопки -
нет навара у похлебки
без чудовища.

Ваша правда, не готов я -
хмурит бровь святая Софья
над огарочком,
да и как сыграю в ящик,
если Кольт ненастоящий,
пшик подарочный?