Балериночка

Александр Белов Прохоров
Тоненькая будто ниточка,
Маленькая балериночка.
Волосы в хвостик. Бант и
Стоптанные пуанты.

Люди спешат за летом,
Что им Бизе с балетом?
Скрипок нежнейший голос,
Может не та область?

Повод моей грусти -
Это людей пустошь,
Ценности или чувства
Попраны у искусства!

Толпами мимоходом
Мимо театров ходят
Тени, плывут мимо,
К очереди за пивом…

И на заборе хмуро:
Мат и потом - «Дура!»
Наша с тобой культура,
смятая  партитура….

Может взобраться на крышу
Оперного – пусть слышат!
Крикнуть со всей силы:
Хватит бухать Россия!

Но во дворах где-то,
Манит к себе лето
И ни к чему им это,
Оперы да балеты…

Тоненькая будто ниточка,
Маленькая балериночка
Волосы в хвостик. Бант и
Стоптанные пуанты…