Камень лежачий

Борис Нескардеев
Лежу . Я ,камень при дороге ,
в пыли ,в тоске и в лопухах .
И мне неведомы тревоги ,
порывы страсти ,смерти страх .

Лежу .Угрюмо и сердито ,
скала пред взором муравья .
И в глубине моей сокрыта
разгадка тайны ,Бытия .

Моя Вселенная застыла ,
за все прошедшие века .
И вдруг ,внезапно ,наступила
на темя пятка мужика .

Хмельной упал и чертыхнулся :
-Ээх ,растудыт ,твою в хвосты ...!
И тут же ,с силой размахнулся ,
швырнул лежачего в кусты .

Лежу .Уже не при дороге .
Вокруг черемуха цветет .
Об Вечность обломаем ноги ,
водя хмельной свой хоровод !

Известно ,от начала века ,
одна причина - лень!
Что превращает человека
в лежачий камень !
09.08.11.Б.Н.