С новым сердцем...

Онуфриева Мария
Вспоминаешь тот взгляд и опять, как тогда
Свою жизнь за неё только в радость отдать.
Но развеет мороз этот пыл в никуда,
Одиночкою мысль - где метель переждать.

Ты собакою был - от ушей до хвоста
И уют тёплых рук, как подарок небес.
Подарил ей себя, а в ответ - пустота,
А она потеряла к тебе интерес.

Ей защитник был нужен и преданный раб,
А сорвался - лети. Знать, такая судьба,
Значит где-то ты сдался и духом ослаб
И удел твой - за жизнь в одиночку борьба.

Ты был брошен тогда - неподвижен и слеп
И подобран таким стаей хищных друзей.
Уходил вслед за ними, меняя свой след,
С новым сердцем в их мир колдовства и теней.

(16 августа 2011 г.)