Феникс

Елена Федькина
Я снова в костре, он жжет мое сердце,
И крылья ломаются в треске огня.
Уже не текут мои соки по венам,
И пепел застилает этот мир от меня.

Ведь только недавно мои перья сверкали,
Пылали в закате как отблески дня.
Даже живые с завистью взгляды кидали
На то, как дышу и люблю я тебя.

Я летала с тобой и пела как ангел,
Видя, что души наши вдвоем.
И не думала я, что кинешь ты камень…
Вот так легко мы любовь продаем.

Ты убил меня, но есть одна тайна.
Из пепла восстану никого не виня,
И снова вспорхну в пучину заката
Свое тепло и любовь кому-то даря.