Жизнь - тяжёлое ремесло

Александр Купряков
Всё запутано до невозможности:
Через зло постигать добро,
От щедрот доходить до скромности.
Жизнь – тяжёлое ремесло!
Иной скажет: «Какие тяготы,
Прошагать, коли ноги есть?».
Кому жизнь – цветочки да ягоды,
Кому – горе,
Иному – честь.

Всяк, ссылаясь на обстоятельства,
Мерит, судит, рядИт как жить,
Только, вечную тему предательства
Нет желающих ворошить.
Скромно, тихо живут Иудушки,
На задворках любой души,
Но не каждому хватит мужества
Их без жалости придушить…