Августовское

Бронштейн Павел
Какого толка эта медь,
Что украшает край вселенной?
Я думал, мне уж не суметь
Раздвинуть комнатные стены!

Но силы дал мне ропот волн,
Теченье жизни полноводно!
И я без памяти влюблён
В зеркальный купол небосвода!

Зарделось всё, что было здесь
Поблекшим и неоживлённым,
Заката огненная смесь
Катилась по зелёным склонам...

Испепеляющий восторг –
Опять свершилось, то, что было,
И я бегу, не чуя ног,
Не от себя - к себе…впервые!

   *      *     *

И вечер искренне запел,
Но сердце лета вдруг озябло,
Смывая память о тебе
Слезами августовских яблонь…