Отшельник

Влад Кучерявый
Порядки, нравы  нынче шатки –
как шаток мир, как шаток день .
Мы прячем Душу свою в тень
и,  как шуты  - играем в прятки
со светом, солнцем. Давят шторы
забот беспечных– мир ослеп!
Не в небо к звёздам - манит склеп! –
мы направляем свои взоры
и глушим речь святых Пророков
фальшивой лестью суеты
поправ  душевные  мечты,
что дарит щедро  Его Око…

Но знай – есть мир совсем Иной -
отшельник ты или – святой!


16 августа 2011