Свободный человек

Вячеслав Корнеев
Выбирая всё скребу до донышка,
Без остатка значит без сомнения,
Как прекрасно в небе красно солнышко,
Всё во круг достойно удивления,
Я свободен только вот сомнения,
Как моя свобода называется,
Все вокруг от нищего до гения,
А,она хрупка как в сетке яица,
Всё в ней ограниченное рамками,
Нет заборов,но как сталь условности,
Нет людей винтовочных с собаками,
Только все живём забыв о гордости,
Место что с таким трудом насижено,
Потерять боимся вместе с благами,
И ворчим в кулак на мир обижено,
Прикрывая свой позор бумагами,
Да,дела,а,так всё вроде ровненько,
Как,у всех,ну в среднем исчислении,
Коротаем дни и ночи скромненько,
Скоро уж в четвёртом поколении.