Гремит дорогою окольной...

Игорь Рыбин
            ***

 "Мне за Россию очень больно":
 Дожди косые, ветра пляс,-
 Гремит дорогою окольной
 Российский вольный тарантас.

 Возница - парень разудалый,
 Мчит по ухабам и камням.
 Встаёт рассвет туманно-алый;
 Что он несёт стране и нам?

 Взъярились кони, нет управы,
 Не видят путь и даль свою...
 Что лучше этакой забавы,-
 Лететь у бездны, на краю?

          --