Актриса. Метрострой

Дашка Евгеньевна
Счетчиком Гейгера щелкают мысли.
Сколько с тобой мы знакомы, Актриса?
Складками платья лежит моя память,
Легкой рукой помоги их разгладить.

Черные волосы, яркое платье
Цвета ползущего в море заката.
Сколько ты душ выводила на сцену,
Чтоб оттеняли твоё выступленье?
Как ты жестока бывала порою,
Раня кинжалом другого героя.

Как ты ревниво следишь за рядами
Зрителей, с блеском играя глазами.
Как же, Актриса, могло получиться,
Что стали маски нужнее, чем лица,
Аплодисменты - дороже душ стали,
Жизни важней - как на сцене сыграли?

Сцена твоя в полумраке туннелей,
Роль отыграть ты стремишься скорее.
Милая сердцу когда-то.. Актриса!
Моему сердцу всегда будешь близкой...
Но ты не слышишь меня - выход скоро,
Я прекращаю свои разговоры.

Снова на сцену, забудь, что устала.
Аплодисменты, Актриса! Браво!