Перед полетом

Ольга-Мария Нехорошева
***

Торжественно сверкающий покров
Высоких гор,
Пустынных и скалистых.
Движение песков
В игре ветров,
Сверканье теней
Тонко серебристых.

Широкие ступени
В облака
Трех лестниц,
Восходящих по спирали,
И тьма внизу
Беззвездно глубока,
И солнце над вершинами играет.