Дибунский путь

Елена Литвинцева
Тут шатких два бревна уводят через реку
В Дибунские поля с высокою травой.
Приказ начальства - быть - отважным человеку,
Чтоб только не уйти под воду с головой.

Там не одна тропа, а целых две дороги,
Начальник объяснил, а идиот проспал,
Что если ты, дурак свои не сдержишь ноги,
А также два бревна, ты полностью упал.

А нам тебя нести и отмывать от тины,
Отпаивать вином с гитарою в руке,
Звонить твоей жене и распевать терцины,
И мокрые штаны сушить на сквозняке!

И в зарослях лежит опасная дорога!
С собою хорошо иметь дубъё и тент.
Недремлющий комар, зверюшка небезрога.
А ты как на концерт идёшь, интеллигент!

Дибунскою тропой Литвинцева ходила
На модных каблуках и жарила шашлык!
А ты лежишь в грязи - похож на крокодила.
Какой ты динозавр? Ты к роскоши привык!

Литвинцева тебе понятно объяснила,
Что это не концерт, купи себе фонарь!
Гитарой если что уложишь крокодила,
А после и споёшь! Сбубнишь как пономарь!