Два пути

Вера Праведная
Души мира, на Земле огромной
Столько дорог, разных мест,
Но пути лишь два: Светлый и темный.
Выбор дан нам Волею Небес.

Иногда ленивы и жестоки,
Во мрак невежества погружены,
Мы выбираем путь легкий,
Но дорога эта в бездну тьмы.

Светлый путь – к Общине стремления,
Тяжек порой и тернист.
Ведь по лестнице Восхождения
Тот идет, кто душою чист.

Светел тот, кто в беде поможет,
Несмотря на трудности свои.
Верным другом всегда быть сможет,
Кто наполнен сиянием любви.

Горит в сердце том любовь к каждому:
Человеку, зверю, цветку, каждый час.
Это чувство – самое важное,
Ведь Всевышний любя, создал нас.
Путник Светлый радостью сияет.
Истина – его путеводная нить.
Высшую Мудрость познает,
Сможет мир изменить.

Выберем путь Восхождения,
Во имя счастья для всех.
Рассекая лучом мрак сомнения,
Звезда Дружбы сулит нам успех.