Августа последнее тепло...

Элла Гоник
             * * *

Августа последнее тепло
Ощущаешь, словно Божью милость,
И в лесах по-прежнему светло...
В августе — своя неповторимость.

От берёз струится тихий свет,
Небо покоряет синевою,
И ещё несёт в себе рассвет
Красоту и тишину покоя.

Но уже грустит порой река,
Хоть повсюду благодать и ласка,
Поутру туман на берегах —
Где-то рядом Осень-златовласка.

Тихо шепчется в лесу листва,
Чуть мерцая редкой позолотой,
Яркая, как малахит, трава...
Но звучит природа грустной нотой.

Погрустневший август — тишиной
Сердце наполняет незаметно,
И касается его струной,
Будто бы Любовью безответной.

Пусть пока нам дарят эти дни
Тихий свет, покой, очарованье,
Ведь наполнены красой они
Скорого природы увяданья...


          * * *

       16 августа