Согреться у костра и не подкинуть дров?

Алексей Крайнов
У каждого свой путь...
Он предначертан Свыше.
Но выбираем мы – куда и с кем свернуть.
Идти ли по прямой к вершинам –
выше, выше...
Забиться ли в норе,
оставшись серой мышью.
Как сделать верный шаг,
чтоб верным был тот путь?
Стремясь к добру, к теплу –
несем ли их мы сами?
Согреться у костра и не подкинуть дров?
Но "подпитав" огонь словами, не делами,
моментом лишь тепла мы насладимся с вами.
А дальше?
Тьма и холод.., и пепел от костров...