Запах счастья

Светлана Львова Запон
Сегодня нет ни пыли, ни тревог,
азартный ветер небо рвёт на части.
Мир снова пахнет морем и травой –
до слёз родной, понятный запах счастья.
Мы многое в себе не сберегли…
следы и память размывает время,
слабеет притяжение земли –
но запах счастья к осени острее.
Слепые от рожденья и навек
находят свет на запах и на ощупь.
Так прорастает слабенький побег,
соединяя небеса и почву.

…а ветер треплет свет над головой
и выметает тени и напасти.
Ты чуешь? пахнет морем и травой…
и мы с тобой вдыхаем запах счастья.