По пыльным улочкам Урджара

Александр Суменко
     По пыльным улочкам Урджара
     Бродил я.Неба синева
     (такой нигде я не видал!)
     Прозрачной нежностью дышала,
     Листва была цветов пожара,
     И запах осени стоял

     Прощальной та была прогулка,
     В снегах Тарбагатай блистал,
     А я знакомым переулком
     Как можно медленней шагал

    Спустился в рощу.Все иное
    Лишь шелк травы такой,как был,
    Да родничек  вон под горою,
    Да тополь листья обронил

    Хрусталь-вода в том роднике,
    Я помню с детства,ледяная...
    Скатилась капля по щеке...
    Слеза?Иль брызнуло с ручья?
    О милый край!Тоска моя!
    Что по щекам бежит-не знаю

    Здесь-тишина меня ласкала...
    Клин журавлей плыл вдалеке,
    И камешкам что-то шептала
    Вода прозрачная в реке

    И был печальным в небе синем
    Гортанный голос журавлей...
 ... Я,этой песней журавлиной,
   Прощался с родиной моей...