Жена поэта, кто она?..

Марина Лафина
Жена поэта, кто она?
Она -  лишь тень его мечтаний,
И не предмет его страданий.
Она навек обречена…

С ним рядом жить,
Терпеть влеченья,
Потом читать его творенья,
Ей ничего не изменить…

Она не станет для него,
Той музой, что его способна
Воодушевить. Она подобна
Рабыне… Той что ничего

Сказать не может, лишь молчит…
И делает, что ей прикажут.
Коль что не так – её накажут…
И сердце боль её хранит.

Жена с ним рядом - ночи тень…
Вдали другая – ясный день.