Уходил ты, боль сердце сжимала...

Людмила Анищенко
Уходил ты, боль сердце сжимала,
и, глотая слова, ты спешил...
А разлуки шипящее жало
заползало в проломы души...

Свет померк, все исчезли звуки,
боль такая, и немота...
Словно плети, повисли руки,
слёзы высохли,... пустота...

Ты ушёл, но, ключи оставляя,
виновато сказал:"Прости"...
Это я сейчас понимаю,
что любовь было не спасти.