Здравствуй, лето

Женька Самарская
Здравствуй, доброе злое лето
Такое соленое, такое жестокое
Обнимало меня с рассветом
Счастье мое одинокое.

Укрываясь волной теплой,
Сладко пело мне колыбельные
А потом невзначай будто
Выкидывало на берег.

И топило в ночной прохладе.
Я ненавижу тебя, слышишь!
В июльской утренней автостраде...
И люблю твое небо с крыши.

Я люблю тебя лето, всем сердцем,
Когда ветер целуют волосы,
Когда ты говоришь его голосом
И обнимаешь сильнее.

Я тебя никогда не забуду.