Почему перевернулся Гоголь

Юрий Васильевич Кузнецов
В своём гробу близь церкви на погосте
Ворочается уж не первый век,
Передвигая с боку на бок кости,
Великий, раньше живший человек.

Хоть доказательства найти не просто,
Он слышал звук потусторонних лир,
Назло учёным, остальным прохвостам,
В гробу перевернулся сей кумир.

И не провидец, а кудесник слова,
Он указал нам только две беды,
Мы ж ,дураки, дорогу дали снова
Тем дуракам и всё нам до звезды.

И будет дух его страдать веками,
Юдоль тоски  печальная юдоль,
Где дураки юродствуют над нами
И нет дорог ни поперёк, ни вдоль.

В своём гробу у церкви на погосте,
Уже не первый, уже третий век
Ворочаются  с боку на бок кости.
А Гоголь был великий человек.