Мгновение

Антон Алексеевич Абатуров
Чем больше время на часах-
-Тем скоротечнее минуты.
И наши пламенные путы
Рассвет угасит, как порыв свечу...

Как ожидание томительно, вальяжно.
Взгляд силится часов ускорить бег,
Минуты две, минута и шепчу-
-Тебя в объятия заковав: "Привет"
И счастливо молчу...

А утром шоколад и поцелуй,
Разбавим кофе сливками мечтаний.
Свободный в этот миг от всех желаний
Я в бездну глаз твоих паря—лечу...

Для каждого свое мгновенье—вечность,
И я хочу-надеяться беспечно,
Что стрелки у часов сливаясь в круг
День изо дня, отсчет ведя минут

Про нас забудут, проявив беспечность...