Мысли о дружбе

Илья Нузиров
Друг! Ты был рядом, ты был для меня стеной.
Вместе держались, прижавшись к спине спиной,
Вместе хранили известный лишь нам секрет.
стал я взрослее - ни друга, ни дружбы нет.

Острое жало обиды пронзило мозг:
Время бежало, и связей растаял воск.
Школа, работа, еще университет.
Где же друзья? Может живы, а может нет.

Только, наверно, не стоит грустить о всех,
Пусть даже кто-то из них мне дарили смех.
Это не дружба - всего лишь совпали тем,
что находились пять лет среди общих стен.

Больно смотреть, когда слово теряет суть,
Чаще трепитесь о дружбе и в добрый путь!
Там - на надгробиях кладбища детских снов -
есть уже надписи "Вера", "Добро", "Любовь".

Там же и ты похоронен, мой бывший друг.
В землю живьем! Глубоко, чтоб не вылез вдруг.
Только ты жив. И смеешься под цифрой шесть,
с будущих бывших друзей подстригая шерсть.

Что ж, я садил два ростка и итог таков:
Первый завял, но второй перерос в любовь.
Я не гонюсь за количетвом, мне вполне
Хватит того, что растет. Да и смысла нет

Снова размазывать в памяти  образ твой.
ты для меня там, где кости и ветра вой
Прав был мудрец, поборовший к экс-дружбе жалость:
"Если закончилась, значит не начиналась".

3.06.11