Мне не забыть святую землю

Ирина Леви
Мне не забыть святую землю,
где не услышат стены стон,
где сны чужие не приемлю
и где не надо мне корон.

Где — Бат-Галимские Пещеры,
гора Кармель, и столб огня,
как сон истерзанной химеры,
порхает стаей воронья.

Где нет надежды для возврата,
где я ни с богом*, ни с тобой**,
где я не каюсь до заката
и не распята злой судьбой.

_____________________________________________________

*         т. к. ныне я укрепилась в атеистическом мировоззрении,
данное слово более не употребляю с большой буквы и уж тем
более не пишу в форме «Б-г», считая это абсурдным суеверием.
Более подробно на эту тему см. в комментарии к этому тексту:
http://www.stihi.ru/2016/01/16/2944

**        речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.
______________________________________________________

на фото: я