Промчалась жизнь...

Юрий Васильевич Кузнецов
Промчалась жизнь, как череда мгновений,
На все вопросы лишь один ответ,
Я  не был первым, но и не последним,
Но, всё-таки, напился в девять лет.
                Меня тянули вредные привычки,
                Так своровал свой первый «Беломор».
                Тошнило очень долго с непривычки.
                Я не привык, как привыкает вор.
Наслушался упреков я и криков,
Сносил их с терпеливою тоской,
Но татуировки, как улики,
Не наколол рукою воровской.
                Я не был недотрогой, и стеной
                Стоял напротив стенки наравне,
                Но шёл дорогой чуточку другой
                И выходило это боком мне.
Вступая в жизнь уже я различал
Хорошие и с криминалом факты,
Девчонкам же частенько задирал
Юбчонки их и всё хотел контакта.
                Вкусил я эту сладость, но, однако,
                Так опьянил меня цветущий хмель,
                Что на луну я лаял, как собака,
                И ногу задирал я, как кобель.
А время шло, росли мои запросы,
Хоть было мне ещё не много лет,
Жизнь ставила серьёзные вопросы,
Я смастерил свой первый пистолет.

Мы меж собой не делали различий,
Блатные песни пели всей гурьбой,
А татуировки... из приличий
Кололи уже дембельской рукой.
                Я зрел и вырос как большой нарыв,
                Поверивший в идею той эпохи.
                Она и воспитала в нас порыв:
                Там, где нас нет ,без нас все будет плохо.
И вот в Норильск уехал на три года.
Назад вернуться я уже не смог.
В Москве сейчас хорошая погода,
А я тяну  здесь добровольный срок.
                Зато обрел я свой родной приют.
                Таких здесь много дураков и дур,
                Здесь, правда, куры денег не клюют,
                Ведь тут давно в помине нету кур.
Я давно не пью, не озорую,
Только рассуждаю, как безбожник,
А пошел бы в сторону другую,
Непременно стал бы я картежник.
               
                Теперь же хобби – гороскопа знаки,
                Считаюсь я вполне приличным мужем,
                И ставлю  по малюсенькой лишь на кон,
                И вовремя всегда сажусь за ужин.
Нас время не излечит, всё вранье,
Необходима смена полюсов,
Хоть никогда не брал я не своё,
Но череп улыбался с парусов.
                Покуда не готов мой некролог,
                Тихонечко пасу свою удачу,
                Но только бы поймать её я смог,
                Тогда... на все! Себе оставьте сдачу!