Кого бы разозлить

Александр Костюшин
Кого бы мне сегодня разозлить…
Попа блудливого? Чинушу-педофила?
Самовлюблённого державного дебила?
Судью, решившего на мафию служить?
А может, нынче мне пройтись словцом
По правдолюбцу злобному до хвори,
По мрази с человеческим лицом,
По тем, кто сочиняет оговоры?

Кого бы мне сегодня разозлить –
Из тех, кого душою не простить?!