Непогода раннее

Еленапопова
Непогода с утра за окном,
Небо серое плачет от боли.
Покосившийся старенький дом,
Пляшет дождик на ветхом заборе...

С прохудившейся крыши бежит,
Подставляют хозяева тазик.
Ветер воет и плачет навзрыд,
И в малейшие щелки пролазит.

В полисадник шутя заглянул,
Растрепал у черемухи косы,
До земли ее ветви пригнул,
Рассыпая жемчужные росы.

Он водой намочил тротуар -
Через грязь перекинутый мостик,
Стал стучаться в соседний амбар
Беспардонным непрошенным гостем.

Непогода с утра за окном,
Разненастилось, солнышко скрылось...
Неуютно, тоскливо кругом,
А в деревне - и слякоть, и сырость.