Голубка

Елена Золотарёва
Называл ты меня однокрылой голубкой.
То ли это всерьёз, то ли , может быть, в шутку.
Но слова оказались пророческими:
Мне по жизни дано одиночество.
Но с одним крылом птице не взлететь,
Звонких песен в вышине ей уж не запеть,
В синем небе не парить окрылённой,
Век ей свой проживать приземленной.
И на дереве гнезда никогда не свить,
Такова, видать, судьба - одинокой быть...

...Знаешь, так второго крыла мне хочется!..
...Ненавижу я всё ж одиночество...