Криминальненькое

Лариса Талина
http://www.stihi.ru/2011/08/15/211
Джон Магвайер

"...время...застыло с кровью в рыжих волосах..."
"...Ночные мысли с лунным обертоном
стремятся пробудить сознанье..."
"...в неписанном божественном законе
возможно все, что не запрещено..."
"..в надежде, что в устах у конвоира
не прозвучит как выстрел:"Аз Воздам"..."
"...В тетрадках разлинованное небо..."


Я рыжий и к тому же волосатый,
и кровь пускать воистину люблю,
хотя и невеликая зарплата,
и такса - смех: старушка - по рублю.

Сознание пытают мне ночами
то мысли, то луна - буравя глаз.
Но сам себе небесный я начальник
и рублики пихаю под матрас,

неписаННый еще - мне, писистрату,
не выспаться никак - забот не счесть:
то лепишь несознанку лохторату*,
то в нужный зад нашептываешь лесть.

Архангелы мне, яростью объяты,
повестки шлют, и в каждой: "Аз воздам!",
грозят с небес и карой и расплатой,
упрятать обещают в Магадан.

Пока проносит... Альма-мутер, где я
обучен был, хлопочет за меня.
Но все ж... тетрадь, что словом голубеет,
на небо в клетку как бы не сменять...


*лохторат - от слов "лох" и "электорат"