Я так долго её рождал. Я так долго её носил

Контрабандист
Давай напою тебя нежной и чистой водичкой,
сердце моё, ты устало глотать коньяк.
Сколько горечью алкогольной тебя я напичкал!
Ты ответишь, ещё чуть-чуть, это пустяк.

Но я знаю тебя не хватит вынести пустоту.
Разрываешься от каждого их ”прости”.
Как солдат на границе, ты заброшено на посту.
Не устало лишь биться, не можешь просить.

У кого? Да и что эти тени людей могут дать!?
Кроме краха, крошек неразбуженных душ.
Безответность - запущенная работа, то - беда.
Это страх, что мы сгинем. Дай ужин и душ.

Это страх перед каждою мыслью, предвестником дел.
Бессилие рассказать, что выбрал я тех,
а не этих. Принять я не смог и понять не сумел.
И живу я для сути, не ищу потех.

И я есть. Я - не место, не тело и я не предмет,
чтобы вам заработать златые гроши.
Я не верю в слова, в предсказание мёртвых примет.
И что будешь наказан, вдруг ты согрешишь.

Моя вера, она, не нуждается в догмах военных сил.
Она может разрушить любые войска.
Я так долго её рождал. Я так долго её носил.
От врагов её прятал за тканью носка.

Как деды в своё время корявые ложки несли.
Донесли их до смерти последних убийц.
Разве мир не война!? На войне предлагают нам смыть
нашу грязь, нашу слабость с испуганных лиц.

Только вера останется там, где умоют дожди
кожу, в которой закована глубина.
Ты терпи, ты рождай, умоляю, неси и дождись
веры, она - позвоночник, а ты - спина.