Глоток одиночества

Мари Арно
Подари не глоток одиночества.
Не напьюсь - так хотя бы выживу.
Город Горький горчит нарочито,
Становясь мне все ближе, ближе...

Подари мне глоток одиночества,
Отрывая губами по капле.
Тучи в небе не видят в общем-то,
Как мои мгновения плакали.

Подари мне глоток одиночества.
Мне тебя целиком не надо.
Строчка к строчке - еще не творчество,
Как любовь - не встречные взгляды.