ожидательное

Маргарита Костина
Окуклится взошедшая луна
над бронзовою чашей водоёма
и сразу же наступит тишина –
умолкнут сквозняки в проёмах дома,

застынут перепонки тонких штор
и ходиков несдержанные звуки,
немые тени выступят в дозор,
на плечи вздев невидимые луки,

зажжётся в небе искорка звезды –
проклюнется сквозь ивовые ветки;
я выйду в сад, где – знаю точно – ты
меня заждался в коконе беседки …