Е. К. - 4

Николай Личкин
                Е.К.

               
                Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
                Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
                Пусть другой гениально играет на флейте,
                Но еще гениальнее слушали вы!
                А.Дементьев.

Как мантру твержу: «Никогда ни о чем не жалейте...»,
Но стоит минуту побыть в тишине одному,
И чудится голос, созвучный дементьевской флейте,
И ёжится сердце, как лист на осеннем ветру.

Я знаю, я знал, что так было, так есть и так будет –
Мне вечною мукой стучаться в закрытую дверь.
Кто знает тебя, тот меня никогда не осудит:
Влюбиться легко - разлюбить невозможно, поверь.

Как было б легко: «Никогда ни о чем не жалейте...»
За всё расплатился я жизнью своею сполна,
И кто-то другой гениально играет на флейте,
И кто-то другой тебе шепчет ночные слова...

01.08 - 15.08.11 г.
ред.01.09.11 г.