Не мне

Любовь Реснянская
Подари разговор наш площади.
 Тихой улице.
 Переулку.
 Мостовой хоть.
 Или проулку.
 Только уши мои пощади.
 Подари свои крики
 вахтерше.
 беглому псу.
 ни меньше ни больше.
 На отрезке от Риги до Польши
 по карте трусцой пробеги.
 Подари свои мысли пастырю.
 одинокому, безопасному
 фонарю никак не угасшему
 в этой прозрачной тьме.
 говори на ровне, как с кастой.
 говори, что уже не удастся
 нам с тобой в параллель сравняться,
 но не мне,слышишь,
 не мне.