Улыбаясь, читать прошлое

Любовь Реснянская
взглядом побитой собаки
 сутулым изгибом спины
 я наблюдаю со стороны
 как ты идешь по улице
 глаза слезятся.
 щурятся.
 на рубашке верхней пуговицы
 от волнения больше нет.
 по нескольку раз наношу трафарет
 и на мысли я.
 и на чувства.
 плацебо.
 в сердце пусто
 при этом ненужном: "Привет".

 Пока ты где-то там
 живешь и дышишь.
 Ей пишешь
 сообщения на парах,
 В учебных непосредственных запарах
 влюблен.
 готовишь крепкий кофе,
 в блокноте я рисую профиль.
 который через четверть часа полетит в ведро.
 И все мое бездарное нутро
 нуждается в чужой любви.
 Ну посмотри
 мне в след.
 Громоздкая,как отзвук боли, арка
 укроет под своей спиной.
 Я взглядом молча за тобой,
 а ты по переулку к парку.

 Отправь меня обратно в день
 когда мы не встречались.
 Наклей мне марку
 и отпусти же.
 о т п у с т и.