С незлобным сердцем и душою гибкой...

Юрий Васильевич Кузнецов
                ***
С незлбным сердцем и душою гибкой,
Усердно пальцем ковыряяся в носу,
Я утром ранним сдержанно ,с улыбкой
Смотрел задумчиво как мухи пьют росу.

Но нечаянно споткнулся
Глазом прямо на сучок,
Мир как будто бы свернулся,
Вот такой был в глаз толчок.
Глаз мой цел, синяк лишь с краю.
Сколько суетных забот
От любви к родному краю
Когда дел невпроворот.

И хоть невесел, ко всему докучен,
Усердно пальцем ковыряяся в носу,
Я снова утром, не от жизни скучной,
Смотрел внимательно как пчёлы пьют росу.

Только снова я споткнулся,
Снова глазом на сучок
И весь мир опять свернулся,
Вот такой был в глаз толчок.
Глаз мой цел, синяк лишь с краю,
Сколько суетных забот:
При любви к родному краю,
Дел всегда невпроворот!