Время движется...

Растрига
За неделею неделя
Время движется вперёд,
И меня, стакан коктейля,
Через трубочку сосёт,
Каждый день оно свободно
Облетает океан,
И в руке его холодной
Я, невыпитый стакан.
Что ж, у времени навечно
Далеко я не один,
Кто-то думает беспечно,
Что он жизни господин,
Только зря. Силён ли, слаб ли -
Всё известно наперёд -
Через трубочку по капле
Время каждого допьёт
И конечно обнаружит
Через долгие года,
Кто ты был, гнилая лужа,
Или чистая вода,
Из какой такой посуды,
Из какой такой реки
Кто-то - выпитые люди,
Кто-то - люди родники.