Мне совсем нечего рассказать о любви

Любовь Реснянская
Мне совсем нечего рассказать о любви.
 Чашки с кофе давно остыли.
 И портвейн, и даже шабли
 больше не греет.
 С тобой мы разбили десятки посуды.
 Может, от глупости.
 От дерзости общей,
 Мне бы - чуть меньше заносчивой быть .
 Тебе бы решительней быть, по-проще.
 Не знала с тобой дорогих я парфюмов.
 Какие такси?
 Домой босиком.
 Из маленьких окон потеющих трюмов
 любовь мы смотрели из разных сторон.
 и в сущности, я же просила земное.
в кармане пятерка,
 ведь мы на мели.
 захлопнется завтра двадцатая створка.
 мне совсем нечего рассказать о любви.
 ты помнишь, мы были счастливы?
 Вроде были.
 И даже вдвоем.
 Мы сидим на тахте по-турецки.
 Смеемся и что-то пьем.
 Хорошо, что мне только двадцать.
 Я надеюсь, что время есть.
 Не присесть. И не прислонится
 К жизни. А попасть в нее. А пролезть.
 Чтобы в день,
 когда попрощались
 нарядили и погребли.
 Улыбнуться. И отозваться.
 "Мне есть, что рассказать о любви."