Сахарная пудра

Юрий Рымзин
Сахарная пудра сладка от чего-то,
Так и твои губы голову кружат...
Любят не за ласки, любят не за что-то,
Просто одним махом вертят и пленят.

И мурлычут струны сводного оркестра,
Нежно Луи Армстронг в трубы говорит...
Но всё так же дурень не находишь места,
И внутри под вечер чтой-то закипит.

Спишем на мурашки, с жара леденеешь,
Все в обрывках фразы хочется ж сказать...
Может быть, под старость правда поумнеешь -
Может быть? Конечно, кабы это знать...

Так и не заснули с первых поцелуев,
Хоть и открывались редко их глаза...
Сколько же изюма, как же ты волнуешь,
И летят все к черту наши тормоза.

Из-за океана ливень приютился,
От раскатов грома жмешься под рукой...
Вовремя бы надо враз остановиться,
Знаю точно надо, только ты со мной.

И когда пионы отцветают летом,
Цвет других приманит звонкая роса...
Я беру салфетку и пишу об этом
И ныряю в строчки про твои глаза…

                16.08.2011г.