Август

Юрий Васильевич Кузнецов
                ***
Птичьи пересуды, разговоры,
Разлетелися из гнезд птенцы,
Украшают местные заборы
Снова одинокие скворцы.

Оживились площади, вокзалы,
В турах все попсовые певцы,
Заселили тульские базары
Черные, как смоли, продавцы.