Сведенная по кальке жизнь

Алексей Рахе
Ты увидела только лишь край,
Не решившись в бездну взглянуть.
Ты не знаешь, ад или рай,
Ты не знаешь, какой туда путь.

Очень просто, все мы такие,
Мы считаем, что поняли все,
Лишь секунду смотря на осколок,
Мы считаем, что знаем кино.

Не суди за мгновение, шаблоны
Очень часто не очень верны.
Осторожно. Может случиться,
Что шаблоном окажешься ты.