Театр Лавренева в античном Херсонесе

Соболевская Вероника
Театр, античный Херсонес,
Сюжет из рукописи древней
И вечер звездами с небес.
Актеры здесь на сцене летней

Играют словом вдохновенно.
Стоят разрушенные стены,
Но снова в памяти вселенной,
Пусть бьются пульсом жизни темы

И жизнь нельзя остановить.
Настоем жарким ветер с моря.
И мир здесь будет говорить
Все о любви актерам вторя.