***

Натали Игнис
Он приходит домой - она смотрит какие-то фильмы.
Обнимает его, только мысли совсем далеко.
Мысли спутаны: все ж он волнуется сильно,
И себя успокоить теперь далеко не легко.

Он ее тормошит, задает очень много вопросов,
Объяснения ищет и где-то чуть-чуть истерит.
Она просит избавить ее от дурацких расспросов,
Говоря что обед на плите уже скоро сгорит.

А потом она плачет - внезапно, совсем без причины.
Слезы льются - и кажется, будто ее прорвало.
Она шепчет, что он ее самый любимый мужчина,
Что боится, что кажется - все сорвалось.

Он не может понять, он все ищет в словах ее смысл,
Не находит, кричит на нее. Видно, что он без сил.
Начинает опять говорить - обрывается мысль,
Он твердит: это мука ужаснее тех, что он выносил.

Она ссорится с ним, бьет тарелки, любимую вазу,
Убирая осколки, она получает порез.
Успокоившись фраза: "хотела сказать все и сразу"-
Он боится, что в счастье их кто-нибудь нагло залез.

Она долго молчит и кусает губу от волненья,
Теребит отлетающий пластырь и смотрит в окно.
А потом проявляется это безумное рвенье -
Начинается будто заученный ей монолог.

На словах оказалось, что она ждет ребенка,
Не какого-то там, а родного ему малыша.
Он сидел на кровати, обнимал ее плечи неловко
Иногда, если честно, совсем забывая дышать.

Она смотрит в глаза, так похожа на дам из рекламы,
Хочет видеть ответ на незаданный, главный вопрос.
Он молчит, улыбается, гладит живот новой мамы
И касается нежно ее светло-русых волос.