Еще об Августе и звездопаде

Елена Липаткина
Август звездную корону
взял и сдул немного пыли.
Звезды, звезды! - и желанья
загадать скорей спешим.

Спас совсем не за горами -
и несем к лесному трону
меда , яблок - щедрый Август!-
что угодно для Души!..

В это время - равновесье
между Небом и Землею,
сочной плотью - звездным духом;
под ладонью тает день...

Тает вечер, лето тает,
небо к Утру выцветает...
Звезд набрав с полнеба , лодка,
вся искрясь, скользнула в тень...

Я б взяла в ладони звезды
и рассыпала обратно...