Эрих Мюзам 1878-1934. Ничего

Юрий Куимов
Видел я: высоко разливалась дыра.
Ничего в ней? – Ну, как же!  Заметить пора!
Я искал  и копал, и разрыл  Ничего:
Вдруг сноп света пробился из бездны его…
Ничего я нашёл, ничего не сказал -
И на лбу Ничего как венец повязал.


Das Nichts

Ich sah durch ein hohes, gosses Loch.
 Ist Nichts darin? - Doch! scholl es. - Doch!
 Und ich suchte und suchte und grub nach dem Nichts. -
 Da quoll aus dem Loch eine Garbe Lichts. -
 Ich habe das Nichts gefunden, -
 Und mir um die Stirn gewunden.

Erich Muehsam
Aus der Sammlung "Die Wueste"