По мере славы и по мере дней...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 По мере славы
 И по мере дней
 Всё больше у меня
 Учителей.

 Все знатоки,
 И все чему-то учат
 В одной надежде,
 Что меня улучшат.

 Один из них
 Почти что приказал,
 Чтоб не скудел мой стих
 Строкою жгучей:
 — Режь правду-матку
 Недругу в глаза! —
 А сам свои отвёл
 На всякий случай.

 Другой взывал
 К таланту моему,
 Слезой молил,
 Чтоб нежным оставался.
 — Да не хочу! —
 Ответил я ему.
 Он завздыхал:
 — Так-так, уже зазнался!..

 Вот и боюсь
 Послушаться оплошно.
 Учиться б рад,
 Заучиваться тошно.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ВЕРЫ*

 "Прометеев цвет"
 (1969-1974)