Каравелла

Антон Алексеевич Абатуров
В бухте, и в каком то океане,
У земли-где реки точат скалы.
Якорем прикованное судно,
Били волны пенными гребнями.

Обрастает киль морской ракушкой,
Ветер разметал канатов бухты,
Из закрытых люков-молчат пушки.
Каравелле снится синь свободы...

Снятся ей шторма и океаны,
Грохот пушек, свист шального ветра.
Рулевого грубые ладони,
Капитанской трубки запах пепла.

Штурман разделял свои с ней ночи,
К звездам по воде маршрут держали.
И одна у кромки заполярья,
Разгоняла светом все печали.

Смотрит каравелла в мягкой дреме-
-Сны, и верно ждет свою команду.
Солнце день за днем в закат уходит.
Ночь, и на корме не тлеет лампа...

Капитан сказал уйдем нескоро,
Без сокровищ нам не обернуться.
С берега махнул тебе рукою,
Ждешь и веришь, за тобой вернутся.