Обожаю в открытую...

Иоанн Богомил
Гоню рентгеноскопию въедливо-ничтожную -
обожая обоживаю.
Вижу экстатически преосенённо
как икону Эль Элиона
от дворника до профессора,
от знаменитого до никому неизвестного.

Обожаю ad infinitum
вопреки глазкам общепринятым
и зрению нелигитимному -
обожаю, никого не третирую.
Не трачусь на анализ и логику
в адрес чувствительного дистрофика.

Обожаю за глаза и в открытую
от безвестного до знаменитого,
от бездари до святого маэстро -
серафита внутренне пестую...

Обожаю, прозревая заранее,
в ближних апостолов агиомании,
пробуждая Миннэ в них дремлющую,
смиряясь с гонором тем ещё.

В соседском бароне Мюнхаузене
прозреваю Пастернака и Нейгауза.
(Письмо - заговорившая пауза.)

От доктора до суицидного -
обожаю в открытую.
От славянина до темнокожего -
обожаю и тем самым обоживаю.

А если Миннэ не сработала -
что ж, в половине четвёртого
в канун дня великопостного
зазвучит сюита Чайковского
с механическим автоповтором,
обожание приходит с которым.